Was ist drin? Wie hilft das IKK Brot meiner Gesundheit?
Die Rezeptur des Brotes stammt vom ersten Brotsommelier NRWs Ralf Gießelmann: „Die deutsche Brotvielfalt ist Weltkulturerbe, jedoch leider ist das Brot zu Unrecht in Verruf geraten. Diese Wahrnehmung hat aber nichts mit einem handwerklich hergestellten Brot von einem Bäcker zu tun, bei dem es um die kreative Verarbeitung natürlicher Rohstoffe, häufig auch aus der Region, Verträglichkeit und Geschmacksvielfalt geht“, so der Brotsommelier. „Und genau darauf habe ich bei dem Rezept für das IKK Brot gesetzt“.
So muss der Teig für das IKK Brot beispielweise mindestens 24 Stunden ruhen und besteht aus regionalem Dinkelmehl und der rheinischen Ackerbohne, die gentechnikfrei und regional angebaut wird und zudem wenig Fett, reichlich Ballaststoffe und Eiweiß enthält und nicht zuletzt die biologische Vielfalt auf dem Acker fördert.